18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:48 25.09.2018

В Госдуме обсудят расширение «закона Димы Яковлева»

Разработанный межфракционной группой законопроект, расширяющий действие «закона Димы Яковлева», обсудят в Госдуме 10 мая. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

По словам депутата Андрея Исаева, речь идет о дополнении перечня тех, на кого распространяются санкции, физическими и юридическими лицами, «вмешивающимися в выборы в России». В частности, поддерживающими конкретных кандидатов — в том числе информационно. Депутат добавил, что речь может идти и о государственных институтах. 

В качестве мер воздействия, как пояснил депутат от ЛДПР Алексей Диденко, подразумеваются аресты счетов и недвижимости, а также запрет на въезд. Впрочем, по его мнению, с «законом Димы Яковлева» новый документ связывать не стоит — поскольку он не имеет отношения к вопросам сиротства.

Напомним, закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», принятый в 2012 году, получил неофициальное  название «закона Димы Яковлева» после того, как был расширен за счет положения о запрете усыновления детей из России гражданами США.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...