18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:46 10.12.2018

Stockmann продал один из пяти своих объектов недвижимости за 109 млн евро

Stockmann продал один из пяти своих объектов недвижимости за 109 млн евро

Stockmann / Kenneth Luoto

Финский концерн Stockmann 10 мая подписал договор о продаже инвестфонду AEW Europe City Retail одного из пяти своих объектов недвижимости — книжного магазина в центре Хельсинки, сообщает пресс-служба компании.

Стоимость сделки составила 108,6 млн евро. Помимо этого, положительный эффект на прибыль в результате продажи книжного Stockmann оценивает в 7 млн. Компания будет использовать выручку для погашения срочного займа в июне 2018 года.

Объект перейдёт во владение AEW Europe City Retail 24 мая.

Финскому концерну также принадлежит ТЦ «Невский центр» в Петербурге, флагманский универмаг Stockmann в центре Хельсинки, а также по одному универмагу в Таллине и Риге. Оборот Stockmann от аренды недвижимости вырос за 2017 год с 15,7 до 16,8 млн евро. Между тем общий финансовый результат продолжает ухудшаться. Так, в первом квартале 2018-го оборот концерна  упал на 7%, до 202,4 млн евро. Также в финансовом отчёте за январь – март компания указала, что находится в активной стадии переговоров по продаже "Невского центра". Напомним, что переговоры по продаже ТЦ изрядно затянулись. Ранее также сообщалось, переговоры о приобретении «Невского центра» финны ведут с американской компанией Morgan Stanley.

Справка:

Книжный магазин находится на углу Эспланады и пешеходной улицы Кескускату. Площадь арендных площадей объекта составляет 8861 кв. м. Крупнейшими арендаторами являются книжный магазин Akadeeminen kirjakauppa, HOK-Elanto (универмаг Stockmann), Isku Invest и Technopolis.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор