Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Турецкий лидер запретил французам править Коран

633

Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал манифест, под которым подписались порядка трехсот французов, в том числе бывший президент Николя Саркози. В нем предлагалось изменить ту часть Корана, в которой содержится призыв к убийству и наказанию евреев. 

Об этом 8 мая сообщает издание Le Parisien, в котором и был опубликован манифест 21 апреля. Эрдоган назвал текст отвратительным. «Кто они такие, чтобы нападать на то, что для нас свято? Подписали бы эти люди подобный манифест, если бы он касался любого другого священного текста? Подозреваю, что эти люди просто не читали Новый Завет», – цитирует издание президента Турции. 

Под текстом, который осуждает «новый антисемитизм» во Франции и «исламистскую радикализацию», подписались деятели культуры и политики. В том числе, бывший президент Николя Саркози и его супруга модель Карла Бруни, актер Жерар Депардье, певец Шарль Азнавур. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close