18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:40 16.07.2018

Роскомнадзор разблокировал 3,7 млн IP-адресов Google

Государственный регулятор вычеркнул из черного списка шесть подсетей Google, пострадавших во время охоты на Telegram. В ведомстве подчеркивают, что смогли отыскать среди миллионов случайных жертв IP-адреса опального мессенджера. 

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора 8 мая, запрет снят с более чем 3,7 миллиона доменных имен, принадлежащих Google. IP-адреса, которые использует Telegram, установлены и продолжают блокироваться. Отмечается, что, несмотря на амнистию, надзор с Google не снят, и регулятор мониторит использование мессенджером разблокированных подсетей. 

«Подсети разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов», – заявили в РКН. Служба уже признала, что неудачные попытки запретить мессенджер Дурова зацепили четыреста сторонних ресурсов. Ранее российским пользователям вернули три подсети зарубежных провайдеров. 

Как следует из выгрузки, после часа дня 8 мая количество доменных имен в реестре сократилось с 14,6 до 10,8 миллиона. Из-под блокировки, в частности, освободили американского провайдера облачных инфраструктур DigitalOcean, docs.google.com, google.com и google.ru. 

Справка:

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Часть IP-адресов впоследствии была разблокирована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2