18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:27 15.12.2018

Экс-сенатору Джабраилову не вернут пистолет после наркострельбы

Предприниматель и бывший сенатор Умар Джабраилов останется без наградного пистолета, из которого он под воздействием наркотиков стрелял в столичном отеле.

Как сообщила 8 мая «Фонтанке» пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко, осужденный подал ходатайство о возврате вещественного доказательства – разрешения на оружие. Документ и наградной пистолет Ярыгина были изъяты после приговора и переданы полиции.

Рассмотреть ходатайство планировали накануне, но Джабраилов его отозвал. Тверской суд вынес постановление о прекращении производства.

Джабраилов приговорен к штрафу 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле Four Seasons на Охотном Ряду. В ночь на 30 августа 2017 года он, находясь в состоянии наркотического опьянения, выразил недовольство услугой доставки еды в номер двумя выстрелами в потолок, вышел в коридор с пистолетом в руке, спустился на лифте в холл на втором этаже и в присутствии сотрудников гостиницы, не реагируя на замечания, произвел еще один выстрел в потолок и вернулся в номер, где его и задержали.

Стрелял Джабраилов из наградного пистолета Ярыгина, выданного ему в соответствии с приказом Федерального агентства специального строительства № 64 от 16 февраля 2006 года. Руководил им тогда генерал армии Николай Аброськин, нынешний заместитель управляющего делами президента России.

Судебно-психиатрической экспертизой установлено, что Джабраилов хроническим психическим расстройством и слабоумием не страдал и не страдает.

В пользу экс-сенатора на суде сыграла положительная характеристика государственного Московского музея современного искусства, возглавляемого Зурабом Церетели. Джабраилов возглавляет попечительский совет музея, является почетным академиком Российской академии художеств.

У предпринимателя после приговора забрали разрешение на оружие, пистолет и два магазина к нему.

59-летний Джабраилов – уроженец Грозного, выпускник МГИМО, в 2000-м баллотировался в президенты России, сенатором работал в 2004 – 2009 годах, после политики вернулся в бизнес. По данным СПАРК, стрельбу в Four Seasons он устроил в статусе совладельца инвестиционно-строительной компании «Аванти строй групп». По настоящее время имеет 13 неоплаченных штрафов за парковку на общую сумму 19,5 тысячи рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор