18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:32 10.12.2018

Telegram обжаловал решение Верховного суда о ключах шифрования

Представители Telegram Messenger направили апелляционную жалобу на решение Верховного суда по ключам шифрования. Компания продолжает настаивать, что желание ФСБ контролировать переписку всех пользователей незаконно.

Как сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков 8 мая, жалоба направлена в Апелляционную коллегию Верховного суда спустя почти полтора месяца после заседания, на котором Telegram проиграл чекистам. Юристы просят отменить предыдущее решение и признать приказ ФСБ передать ключи шифрования к перепискам пользователей как принятый неполномочным органом с превышением должностных полномочий. 

В документе указано, что, признавая требования спецслужбы законными, суд не учёл баланса между защитой публичных и частных интересов. Кроме того, внесудебный способ получения контроля над перепиской всех пользователей угрожает безопасности граждан. 

Напомним, Верховный суд 20 марта отклонил иск Telegram к Федеральной службе безопасности, отказавшись признавать тайной переписку в мессенджерах. Сервис ключи для дешифровки так и не предоставил, и меньше чем через месяц Роскомнадзор через суд добился его блокировки в России. Несмотря на предпринятые усилия, Telegram продолжает работать, зато пострадали многие добросовестные сервисы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор