Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Евросоюз обсудит новые антироссийские санкции за «подрыв суверенитета Украины»

380

Комитет постоянных представителей государств-членов ЕС (Coreper) 8 мая соберется на встречу, в ходе обсудит новые санкции против России. Поводом называют «подрыв суверенитета Украины».

«Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины — новые списки — решение и исполнительное распоряжение», — цитирует РБК документацию к предстоящей встрече с сайта Совета Европы.

19 марта власти Евросоюза заявили, что не признают проведение выборов президента России в Крыму. Спустя еще день В ЕС заявили, что получили от Украины список из 140 людей, принимавших участие в организации выборов российского президента в Крыму.

В начале мая о расширении антироссийских санкций объявил президент Украины Петр Порошенко. Он объяснил, что новые санкции связаны в том числе с «проведением незаконных выборов президента» на территории Крыма. Украинский президент пояснил, что новые украинские санкции будут синхронизированы с санкциями США.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close