18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:58 23.09.2018

За выбитый зуб полицейского на акции Навального возбудили уголовное дело

Следственный комитет Центрального района возбудил уголовное дело в отношении участника протестной акции «Он нам не царь». Михаил Цакунов подозревается в нападении на полицейского.

Как стало известно «Фонтанке» 6 мая, следствие посчитало, что 25-летний Цакунов, участвуя в несогласованной акции у Зимнего дворца, нанес не менее одного удара сотруднику оперативного полка патрульно-постовой службы ГУ МВД и выбил ему зуб. Дело возбуждено по статье 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Цакунову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, но из 28-го отдела, где он после задержания провел ночь, не отпустили, а повезли в Куйбышевский суд. За участие в «Он нам не царь» (статья 20.2 КоАП) активист получил штраф 10 тысяч рублей, но снова не вдохнул воздух свободы. Его под конвоем вернули в 28-й отдел Центрального УМВД, где, возможно, состоится допрос по уголовному делу.

По официальным данным, в Петербурге на Невский проспект вышли около двух тысяч человек, и каждый десятый был задержан.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимали более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг был не санкционирован. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...