18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:45 24.09.2018

Заподозренного в нападении на полицейского в Петербурге наказали штрафом

Николай Цакунов, которому предрекают уголовное дело за выбитый зуб сотрудника полиции, наказан штрафом за участие в митинге.

Как сообщает пресс-служба судов Петербурга, Цакунов должен заплатить штраф в 10 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП РФ за участие в митинге. Неповиновение полиции, как всем остальным задержанным, ему не предъявили.

Напомним, ранее сообщалось, что именно по вине Цакунова сотрудник оперативного полка патрульно-постовой службы ГУ МВД Петербурга и области лишился зуба. Навальнист не был настроен на поездку в отдел и пытался сопротивляться.

В отделы полиции после митинга были доставлены 204 человека. Штрафы и административные аресты пока получили только 14 из них.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимали более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг был не санкционирован. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...