ОМОН задерживает сторонников Навального на Невском

Полиция Петербурга при поддержке ОМОНа блокировала протестующих на Невском проспекте. Навстречу колонне выдвинулись грузовики со стороны площади Восстания. Начались задержания.

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"
Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Как передают корреспонденты «Фонтанки», днем 5 мая автомобили ОМОН сконцентрировались у площади Восстания и, не дожидаясь протестующих, поехали им навстречу.

ПоделитьсяПоделиться

На углу Невского и улицы Марата начались первые задержания, сообщает корреспондент «Фонтанки». Некоторые участники протеста пытаются скрыться по Марата.

Хвост колонны протестующих тоже подпирает ОМОН.

Участники массового протеста под названием «Он нам не царь» вышли на Невский проспект после того, как военные перекрыли Дворцовую площадь. После небольшого митинга в Александровском саду более тысячи человек двинулись шествием по Невскому.

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

В отличие от Москвы, в Петербурге акция протеста изначально оказалась довольно мирной. В столице же с самого начала стартовали задержания. В частности, с Пушкинской площади на руках унесли Алексея Навального.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...