18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:16 20.09.2018

Город

03.05.2018 13:03

На Александра Невского треснул исторический дом, зажатый между двух строек

Дом 10 по улице Александра Невского (1897 года постройки, площадью чуть более тысячи кв. метров) с недавних пор «украшен» длинной трещиной, тянущейся с крыши пятиэтажного здания до первого этажа. Как сообщили 3 мая в группе «Центральный район за комфортную среду обитания», жители обеспокоены и «бьют тревогу».

На Александра Невского треснул исторический дом, зажатый между двух строек

Портал «Наш Петербург» подтвердил — тревогу действительно бьют. 19 апреля жительница дома уже жаловалась на сайте: «Глубокая растущая трещина с первого по последний этаж, просим выяснить причину». Заявка находится на рассмотрении. Маячков на трещине нет. На картах Google, датированных июлем 2017 года, трещины не наблюдается. На «Яндекс-картах» ее тоже нет.

В 2014 году в доме проводился ремонт фасадов (без утепления), а в 2016-м — ремонт систем отопления, канализации и водоснабжения.

С северной стороны исторического здания, на углу Александра Невского и Херсонской, застройщик с брендом YARD Group строит большой комплекс апартаментов Prime Residence площадью почти в 15 тысяч кв. метров – «стильный комплекс апартаментов бизнес-класса», как говорится на сайте проекта. Здание обещают достроить к концу 2018 года. Бенефициаром ООО «Группа Ярд» является Андрей Кошкин, бывший партнер холдинга O2 Development. Среди других его проектов – апарт-отель по адресу: проспект Добролюбова, 18А, рядом с комплексом «Юбилейный». Есть у компании и проект на Крестовском острове. «Фонтанка» также писала о другой компании Кошкина в связи с иском к Смольному о выкупе портика Руска на Думской улице.

Здесь же, к югу от пошедшего трещиной дома, строится отель на 6,6 тысячи кв. метров, восьмиэтажный, высотой в 26 метров. Бенефициар компании-заказчика проекта архитектурно-строительного облика (ООО «Вечная крепость») – камчатский рыбопромышленник Игорь Евтушок, которому проект весной 2017 года продали владельцы «Плаза Лотос Групп» братья Зингаревичи. Территория был в числе шести участков, предоставленных миллиардерам Смольным как стратегическим инвесторам. Неофициально сообщалось, что они получили эти земли в разных районах города в обмен на отказ от проекта реконструкции Конюшенного ведомства.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...