18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:03 18.12.2018

В Эстонии стартовали крупнейшие в истории страны военные учения

В Эстонии стартовали крупнейшие в истории страны военные учения

В Эстонии 2 мая начались военные учения Siil – 2018 ("Ёж – 2018"), которые продлятся до 14 мая.

В манёврах примут участие 15 тыс. представителей военных подразделений и силовых служб Эстонии, включая полицию и пограничную службу, а также союзники и партнёы по НАТО из Бельгии, Канады, США, Франции, Германии, Великобритании, Ирландии, Польши, Латвии, Литвы, Дании, Швеции и Финляндии, пишет издание ERR. По данным минобороны Финляндии, от этой страны в Эстонию отправятся 250 человек. Кроме того, в учения вовлечены гражданские организации Эстонии – Лига обороны и Организация женской добровольной обороны.

По сценарию, Эстония будет отражать атаку вымышленного государства Муринус. Отработка боевых действий ведётся по всей Эстонии, а на заключительном этапе она будет сосредоточена на юго-востоке страны и на севере Латвии. В этом году ежегодные учения Siil впервые пересекут границу.

Всего в этом году НАТО проведёт 106 различных учений, причём 30 из них пройдут в восточной части территории Альянса, и Siil – 2018 входит в 16 ключевых учений года. Следующие манёвры на территории стран Балтии – Baltops – состоятся 5 – 27 июня.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор