18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:05 18.12.2018

Полиция Парижа водометами и слезоточивым газом встретила Первомайскую демонстрацию

Первомайская демонстрация привела к беспорядкам в Париже, правоохранители применили против участников акции спецсредства.

Как сообщает РИА Новости, полицейские вынуждены были применить в центре Парижа водомёты и слезоточивый газ. Поводом стали противоправные действия участников Первомайской демонстрации, которая стартовала от площади Бастилии в Париже. В колонне оказалось много молодых людей в черных одеждах, с масками на лице. По сообщению префектуры полиции Парижа, их около 1200 человек. По ходу движения провокаторы начали громить витрины ресторанов и кафе. Их нападению подвергся "Макдоналдс". Экстремисты подожгли машину.

Полиция, которая в первое время не реагировала на происходящее, в конечном итоге вынуждена была вмешаться, применив слезоточивый газ и водометы против провокаторов.

Акция проходит при поддержке сразу нескольких крупнейших французских профсоюзов. Пешая колонна в сопровождении автомобилей, из которых звучит музыка, двигалась по бульвару Бастилии в направлении площади Италии. Люди несли флаги и плакаты, на которых написано "Все вместе против Макрона", "Сначала — наши рабочие места, наши зарплаты и пенсии, потом — дивиденды акционерам", "Да здравствует Первомай, день борьбы рабочих всего мира". В этом году Первомайская демонстрация проходит на фоне протестов французских студентов и железнодорожников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор