18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:35 25.09.2018

Суд Ирана запретил Telegram

Судебные власти Ирана согласились с обоснованностью доводов спецслужб, которые признали свое бессилие в борьбе с незаконной деятельностью в Telegram, и запретили использовать на территории страны мессенджер. Об этом 30 апреля сообщают местные СМИ. 

По информации иранских журналистов, решение основано не только на досаде правоохранительных органов, но и «на многочисленных жалобах граждан». Блокировать работу Telegram намерены таким образом, чтобы им не могли воспользоваться с помощью сервисов VPN. 

Запрета мессенджера ждали с 18 апреля, когда верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что не станет пользоваться Telegram. В конце прошлого года власти Ирана уже ограничивали доступ к Telegram, но в январе запрет был снят. 

В конце марта 2018 года количество пользователей Telegram достигло 200 миллионов человек во всем мире,  в том числе 40 миллионов живут в Иране, 15 миллионов — в России. 

13 апреля Таганский суд Москвы постановил блокировать Telegram из-за того, что администрация мессенджера отказалась передать Федеральной службе безопасности ключи шифрования. В последующие две недели в черный список были внесены около 20 миллионов IP-адресов Amazon и Google. В России начались перебои в работе многих сервисов и сайтов. Telegram у большинства российских пользователей по-прежнему работает без VPN и других способов обхода блокировок.

30 апреля в Москве прошла акция в защиту Telegram. Ее участники  потребовали до 5 мая прекратить блокировку Telegram и ликвидировать Роскомнадзор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...