Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Средства россиян в британских офшорах оценили в 47 миллиардов долларов

706

Российские граждане хранят на счетах в британских офшорах 34 миллиарда фунтов стерлингов (около 47 миллиардов долларов). Об исследовании неправительственной организации Global Witness 30 апреля пишет «Медуза» со ссылкой на The Times.

Около 30 миллиардов фунтов стерлингов, которые россияне хранят в британских офшорах, находятся в компаниях, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

Global Witness занимается борьбой с коррупцией и отмечает, что в офшорах у россиян в пять раз больше средств, чем граждане РФ разместили непосредственно на территории Великобритании.

За последние 10 лет, сообщает The Times, через британские офшоры прошли более 110 миллиардов фунтов стерлингов, связанных с Россией, из них более половины — через Британские Виргинские острова.

В конце апреля в британском парламенте был представлен законопроект, по которому заморские территории будут обязаны раскрывать личности владельцев хранящихся у них активов. В случае принятия такого закона, владельцев активов будут вынуждены раскрыть две крупные офшорные зоны — Британские Виргинские острова и Каймановы острова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close