30.04.2018 13:24

Средства россиян в британских офшорах оценили в 47 миллиардов долларов

Российские граждане хранят на счетах в британских офшорах 34 миллиарда фунтов стерлингов (около 47 миллиардов долларов). Об исследовании неправительственной организации Global Witness 30 апреля пишет «Медуза» со ссылкой на The Times.

Около 30 миллиардов фунтов стерлингов, которые россияне хранят в британских офшорах, находятся в компаниях, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

Global Witness занимается борьбой с коррупцией и отмечает, что в офшорах у россиян в пять раз больше средств, чем граждане РФ разместили непосредственно на территории Великобритании.

За последние 10 лет, сообщает The Times, через британские офшоры прошли более 110 миллиардов фунтов стерлингов, связанных с Россией, из них более половины — через Британские Виргинские острова.

В конце апреля в британском парламенте был представлен законопроект, по которому заморские территории будут обязаны раскрывать личности владельцев хранящихся у них активов. В случае принятия такого закона, владельцев активов будут вынуждены раскрыть две крупные офшорные зоны — Британские Виргинские острова и Каймановы острова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор