18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:36 10.12.2018

На Богословском кладбище поклонников Цоя распугали стрельбой

Двое поклонников таланта Виктора Цоя не смогли посетить могилу кумира в Петербурге. В планы «рок-паломников» неожиданную корректировку внес вспыльчивый юноша с пистолетом.

Как сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны Росгвардии по городу и области, вечером 27 апреля по Богословскому кладбищу шли двое мужчин. На пути к могиле музыканта они встретили молодого человека, с которым завязался некий диспут. Содержание спора так и осталось загадкой, но итог известен. Юноша достал пистолет, направил в сторону оппонентов и два раза выстрелил.

Перепуганные мужчины пустились наутек. У дома 5 на улице Хлопопина они бросились за помощью к наряду вневедомственной охраны. Их возможного обидчика нашли у дома 40 по улице Мечникова. Сбежать от правоохранителей ему не удалось: молодого человека настигли во дворе, обезоружили и доставили в 21-й отдел полиции.

В отделе выяснилось, что пистолет итальянской марки Kimar 911 (реплика Кольта 1911)  является лишь имитацией оружия и стрелять может только холостыми патронами. Этих патронов калибра 9 миллиметров нашлось два. По данным «Фонтанки», задержанный, 19-летний уроженец Белоруссии, приобрел придавший излишней храбрости пистолет в этот же день и успел пощеголять с ним лишь несколько часов.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор