18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:20 17.08.2018

Глава МЧС призвал активно штрафовать дачников за поджог сухой травы

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал повсеместно штрафовать дачников за поджог сухой травы.

Об этом, как сообщает «Коммерсантъ» 28 апреля, чиновник заявил на оперативном совещании по лесопожарной обстановке. По его словам, во многих регионах уже установилась жаркая и сухая погода. 

«Категорически должно быть запрещено выжигание сухой растительности в соответствии с нормативными требованиями. Никаких сельскохозяйственных палов быть не должно, нещадно штрафуйте нарушителей. Из-за одного нерадивого гражданина или работника пострадают десятки и сотни других, что категорически недопустимо»,— подчеркнул глава МЧС.

Также Владимир Пучков потребовал, чтобы весь  личный состав контрольно-надзорной службы отправлялся в садоводческие товарищества и на дачные участки, устраивали сход граждан и проводил разъяснения.

По данным МЧС, с начала пожароопасного сезона уже выявлено и пресечено свыше 11 тысяч случаев пала травы. К административной ответственности привлечено более 400 должностных лиц, а также свыше 3 тысяч граждан.

Площадь природных пожаров в России приближается к 3 млн га — это почти вдвое больше, чем две недели назад. Только в Амурской области горит 1,4 млн га.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...