18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:17 14.11.2018

Петербургская полиция ищет бывшего главреда «Дождя» по делу о клевете в адрес Ильи Трабера

Главное управление МВД Санкт-Петербурга направило руководству телеканала «Дождь» требование предоставить информацию о месте фактического нахождения в США экс-главреда Романа Баданина. Это связано с сюжетом о связи Ильи Трабера и Владимира Путина, но полицейские ошиблись адресом. 

Информацию о требовании полицейских 27 апреля подтвердила «Фонтанке» исполняющая обязанности главного редактора «Дождя» Александра Перепелова. МВД интересует, зачем Баданин уехал в США, и его личная характеристика. Кроме того, полиция попросила передать повестки о вызове на допрос в качестве свидетеля еще двум сотрудникам «Дождя» – специальному корреспонденту Марии Жолобовой и продюсеру Дарье Жук.

Как уточнила Перепелова, требование пришло на личную почту юриста, а не на адрес телеканала, то есть процедура не соблюдена в полной мере. Кроме того, полиция должна лично уведомить свидетелей о вызове на допрос. «Если бы письмо пришло по адресу прописки Романа, нашлось бы, кому передать, – рассказала исполняющая обязанности главреда. – В связи с этим ждем соблюдения всех необходимых формальностей со стороны полиции». 

Уголовное дело о клевете в отношении телеканала было возбуждено в январе 2018 года. Причиной стал документальный фильм, показанный в августе 2017 года.  В нем журналисты «Дождя» называли Трабера «единственным из живых авторитетов, знакомство с которым признавал Владимир Путин».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор