18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:20 11.12.2018

Путину нужна «новая кровь»: студентов призовут на военные предприятия

Президент России Владимир Путин рассказал, что новейшую ударную установку для российской армии создали очень молодые люди. Они уже награждены. Теперь Путин потребовал от ректоров вузов активнее включать молодежь в работу на военную промышленность.

Путину нужна «новая кровь»: студентов призовут на военные предприятия

скриншот с сайта www.goodfon.ru

Во время встречи с ректорами вузов в Петербурге президент России Владимир Путин поинтересовался, почему институты так мало работают с предприятиями военно-промышленного комплекса. На слабое возражение, мол, не так-то просто это организовать, Путин рассказал, что новейшую и самую мощную в мире ударную боевую систему для России создала очень молодая команда. На все про все ушло всего семь лет, что по меркам военной промышленности — очень короткий срок. Президент уже виделся с молодыми разработчиками и вручил им первые награды. Оказалось, что, как только государство начало выплачивать гранты за военные разработки, ребята пришли из вуза и организовали коллектив. Возможно, результаты их работы будут представлены на параде Победы в Москве.

Путин не сказал, о какой именно установке идет речь, но уточнил, что упоминал о таких не имеющих аналогов в мире системах вооружений в послании Федеральному собранию, в начале марта этого года изрядно переполошившем Запад.

Но о какой именно ударной установке говорил Путин?

Спустя три недели после послания глава Генштаба Валерий Герасимов рассказал, что в России создается автоматизированная разведывательно-ударная система. Ее миссия – сократить время поражения целей вдвое, а то и в два с половиной раза, и в полтора раза увеличить точность удара. Систему характеризуют как «межвидовую», она будет служить для расширения возможностей уже существующих орудий. 

Что же касается награжденных специалистов, то и о них сообщения в СМИ проскакивали. На медиафоруме ОНФ Путин рассказывал, как проходило это награждение. Представленный ему список отличившихся на поприще разработки новейшего оружия растянулся на несколько листов, исписанных «убористым почерком». Этот список президент разглашать не стал, но отметил, что считает его главным доказательством того, что «мы не утащили где-то что-то или где-то что-то свинтили», а новейшие виды оружия России — результат работы наших конструкторских бюро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор