18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:08 11.12.2018

«Мы не смогли разбить чиновничью рать»: в Сети вышел трейлер фильма о Собчаке

На YouTube-канале журналистки и бывшего кандидата в президенты России Ксении Собчак 26 апреля опубликован трейлер ее фильма о первом мэре Петербурга, ее отце Анатолии Собчаке.

«Мы не смогли разбить чиновничью рать»: в Сети вышел трейлер фильма о Собчаке

скриншот с сайта youtube

 

В трейлере журналистка рассказывает, что при жизни отца не успела спросить его о том, почему он назначил своим первым помощником кадрового офицера КГБ Владимира Путина, что произошло между Собчаком и Ельциным в 1996 году, почему Ельцин выбрал преемником именно Путина. В разговорах с коллегами и друзьями отца Ксения Собчак пытается выяснить ответы на эти вопросы.

В съемках фильма приняли участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Роснано Анатолий Чубайс, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава Росгвардии (бывший личный охранник Собчака) Виктор Золотов и многие другие.

В частности, Путин в трейлере рассказывает, что в 1996 году частью предвыборной кампании Ельцина была задача «задвинуть Собчака». Чубайс вспоминает о том, что в начале девяностых «простой университетский профессор в нашей стране мог конкурировать с токарем ленинградского завода». В фильме много архивных кадров с самим Анатолием Собчаком. Он рассказывает о том, что главной задачей реформаторов девяностых было «разбить сплоченную чиновничью рать», однако сделать этого не удалось.

Кроме того, Собчак говорит: «Владимиру Владимировичу и всему его окружению хотел бы сказать: не спешите говорить "гоп"», – видимо, речь идет о 1999 годе и грядущих выборах президента, которые Путин все-таки выиграл.

Заканчивается трейлер видеозаписью, на которой Анатолий Собчак плывет на лодке и рассказывает, что задача России – «выплыть на столбовую дорогу, по которой идет цивилизованное человечество». После чего Ксения Собчак спрашивает у своей матери Людмилы Нарусовой — не вовремя ли ушел из жизни ее отец?

Отметим, режиссером фильма выступила журналистка Вера Кричевская (одна из создателей фильма о Борисе Немцове «Слишком свободный человек»). Премьера картины намечена на 24 мая. В прокат он выйдет 12 июня.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор