26.04.2018 12:08

17-летняя российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах

Биатлонистка Анна Моисеева рассказала в прессе, что тренер Центра спортивной подготовки Московской области Сергей Тутмин предлагал ей интим в обмен на место в сборной. 

Как сообщает «Советский спорт» 26 апреля, девушке 17 лет. Ее слова подтвердила трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова, которая также добавила, что руководство Центра, «вплоть до министра спорта Подмосковья», в курсе ситуации. Сам Тутмин уже успел уволиться «по собственному желанию». Комментарии прессе он давать отказывается. 

Моисеева рассказывает, что тренер неоднократно приглашал ее к себе в комнату, предлагал «массаж», клал руки на колени с недвусмысленными предложениями о «построении отношений» в обмен на помощь и прохождение отбора в команду. «У тебя все будет — экипировка, результат», – приводит его слова спортсменка. 

Даже когда ее перевели по собственной просьбе к другому тренеру, преследования продолжились, утверждает Моисеева. 

СКР проверяет информацию, сообщила Агентству городских новостей «Москва» помощница главы ГСУ СК России по региону Ольга Врадий. В Следком поступило заявление от матери девушки. 

«Тренер Тутмин уволен по собственному желанию, – прокомментировала события Анфиса Резцова. – То есть сейчас он может спокойно всплыть в другом регионе и начать работать. Но его же нельзя допускать до детей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор