18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:35 12.12.2018

Захарова заявила о рейдерском захвате здания генконсульства РФ в Сиэтле

Власти США начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила в своем Facebook 25 апреля.

«Редкое зрелище — государственный рейдерский захват», — написала она.

Ранее 25 апреля представители США проникли в резиденцию генерального консула России в Сиэтле (штат Вашингтон). Как рассказал агентству ТАСС источник в российской дипмиссии, американцы взломали замок и проникли внутрь здания. Заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов прокомментировал инцидент, заявив, что российская сторона расценивает его как «нарушение всех дипломатических и консульских конвенций, а также законодательства США, охраняющего право частной собственности».

Администрация США предписала до 24 апреля освободить резиденцию генконсула в Сиэтле, которая является собственностью России. Дипломаты покинули её в этот же день. 

26 марта власти США в качестве реакции на «дело Скрипалей» объявили персонами нон грата 60 представителей России, а также закрыли российское генконсульство в Сиэтле и предписали консулу покинуть страну до 25 апреля. Российских дипломатов выслали также 27 европейских стран. Москва приняла зеркальные меры.

Справка:

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Как именно их отравили, до сих пор не выяснено. По последней версии, они подверглись воздействию «нервно-паралитического вещества в жидкой форме». Лондон обвинил в случившемся Россию, Москва отрицает все обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор