18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:04 20.08.2018

Финляндия не будет держать депортируемых беженцев в изоляторах

Финский министр внутренних дел Кай Мюккянен отверг предложение оппозиционной партии "Истинные финны" задерживать из-за соображений безопасности тех просителей убежища, которых финские власти готовы депортировать. Об этом сообщает издание Uusi Suomi.

По словам главы МВД, финским правоохранительным органам придется потратить большое количество денег на задержание беженцев, что особо не повлияет на ситуацию. "У нас нет никакой острой проблемы в этом отношении, – уверен Мюккянен. – Это будет пустой тратой денег налогоплательщиков. Давайте потратим средства более эффективно, чтобы повысить безопасность".

Финляндия готова пойти на масштабные задержания, если существует риск того, что нелегальные иммигранты составят значительную долю от общей численности населения, заверил политик.

Министр напомнил, что сейчас людей, ожидающих депортации, можно содержать под стражей только на основании решения Национального бюро расследований. 


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...