18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:33 26.09.2018

Экс-руководитель Института экспериментальной медицины отдаст полмиллиона за перевод бюджетных операций в платные

Личное вознаграждение получал высокопоставленный медик в Северной столице за услуги, оплачиваемые государством. Весомый стаж в профессии и внушительный опыт не спасли его от наказания.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга 24 апреля, бывшего и.о. директора Института экспериментальной медицины Евгения Шайдакова признали виновным в мошенничестве по пяти эпизодам.

Клиника проводит прикладные научные исследования. Они финансируются за счёт федерального бюджета. Тем не менее, Шайдаков уверял пациентов в обратном и просил раскошелиться на операции. Пять человек поверили. В общей сложности на бесплатных услугах врач заработал 622 тысячи рублей.

В апреле 2017 года при получении очередного вознаграждения в размере 100 тысяч Шайдакова задержали. 

Вину медик признал. 23 апреля 2018-го Петроградский районный суд города назначил ему наказание в виде штрафа – полмиллиона рублей.

Евгений Шайдаков – один из первых специалистов в России в области физиологии и патологии венозного кровообращения. Начинал карьеру он на атомной подводной лодке, а сегодня является доктором наук, автором сотен статей и монографий по профессии. Имеет боевые государственные награды.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор