23.04.2018 17:49

Гусь в Пушкинском районе получил сотрясение мозга по вине браконьеров

Двое охотников подстрелили несколько птиц на территории Петербурга, где охота запрещена в любое время. Два гуся не выжили, у одного подбито крыло и ушиблен мозг. Пернатый проходит реабилитацию. 

Сезон охоты в Ленинградской области начинается одновременно с проверками охотнадзора Петербурга. В ведомстве следят, чтобы охотники не заходили за черту города, имели разрешение на оружие и не занимались браконьерством. Как сообщает комитет по природопользованию Смольного 23 апреля, в минувшие выходные двоих заблудившихся охотников охотнадзор заметил в Пушкинском районе, в паре километров от границы с соседним регионом. Они подстрелили двух гусей и как раз направлялись к третьему, когда попались проверяющим. Птицу удалось спасти — в центре реабилитации «Сирин» подлатали поврежденное дробью крыло и вылечат сотрясение мозга, которое гусь получил от удара о землю. Состояние птицы оценивается как удовлетворительное. 

У охотников забрали ружья и боеприпасы, на них составлен административный протокол, по которому возможно аннулирование охотничьего билета, компенсация ущерба и штраф за стрельбу в населенном пункте (от 50 тысяч рублей).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор