18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:55 16.12.2018

СМИ: Ключевые подозреваемые по делу Скрипаля скрылись в России

Полиция и спецслужбы установили ключевых подозреваемых по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом 20 апреля пишет The Telegraph со ссылкой на свои источники. По данным спецслужб, подозреваемые уже вернулись в Россию. Причем источники издания уверяют, что у следствия есть конкретные имена подозреваемых, однако они не называются. Правда, в британских спецслужбах сомневаются, что им удастся допросить этих людей или — тем более — задержать. Как пишет The Telegraph, удар по Скрипалю нанес «отряд, имеющий прикрытие в Кремле, который нанес нервно-паралитическое вещество novichok в жидкой форме на ручку двери дома экс-разведчика».

Справка:

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Как именно их отравили, до сих пор не выяснено. По последней версии, они подверглись воздействию «нервно-паралитического вещества в жидкой форме». Лондон считает, что вещество «Новичок» произведено в России. Великобритания официально обвинила в случившемся Россию, Москва отрицает все обвинения.

12 апреля ОЗХО подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. При этом в открытой части доклада не упоминалось название «Новичок» и не уточнялся его тип.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор