20.04.2018 14:13

Фетисов рассказал о «блатных детях» в хоккее

О проблеме дискриминации по социальному признаку в детском спорте рассказал двукратный олимпийский чемпион и глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Об этом 20 апреля пишет РБК. По словам Фетисова, «блатные дети» — российское явление, в других странах такого он не встречал. Разделение юных спортсменов особенно остро ощущается в хоккее из-за дороговизны экипировки. Не все родители подающих надежд воспитанников могу позволить себе раскошеливаться на снаряжение. Фетисов настаивает, что помощь в этом случае должна исходить от государства.

«Допустим, в тех регионах, где хоккей популярен, ввести хоккей в общеобразовательную систему как игру. То есть построить катки не во дворе, а в школьном дворе, дать форму, чтобы детишек поначалу втянуть в процесс. А потом уже тренер из детской спортивной школы должен ходить на уроки физкультуры, на межшкольные игры, отбирать талантливых детей, интересоваться у учителя физкультуры, кто из них более талантлив, чем остальные», — считает Фетисов.

Такая мера позволит найти по-настоящему способных детей. Однако её внедрение, по мнению хоккеиста, не выгодно. Так как хорошо зарабатывающие родители обеспечивают дополнительным доходом многих людей.

Интервью у прославленного спортсмена брали в связи с его 60-летием, которое он отмечает сегодня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор