18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:48 22.09.2018

Проживший 30 лет в Финляндии иракец прикинулся беженцем ради пособия

Выходец из Ирака, который 30 лет прожил в Финляндии и уже 22 года был гражданином этой страны, попросил убежища и почти полтора года получал пособие. О необычном случае мошенничества рассказала Пограничная охрана Финляндии.

По данным ведомства, финский паспорт иммигрант из Ирака получил ещё в 1993 году. Однако в июле 2016-го в городе Котка он подал прошение о предоставлении убежища, предъявив подложные документы, удостоверяющие личность. Сотрудникам миграционной службы он в красках рассказал, как добирался до безопасной Суоми через Турцию и Россию.

Обман раскрылся лишь осенью 2017 года, когда пограничники выяснили, каким образом и когда он по-настоящему приехал в страну. За год и пять месяцев иракец незаконно получил 5400 евро, которые выдавались ему в течение всего этого времени как просителю убежища. Когда обман раскрылся, подозреваемый признался, что провернул аферу "из финансовых соображений".

Теперь ему вменяют фальсификацию, мошенничество и дачу ложных показаний, повлёкшую внесение неверных данных в государственный  регистр. Результаты следствия переданы на рассмотрение прокурора.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...