Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

Проживший 30 лет в Финляндии иракец прикинулся беженцем ради пособия

644

Выходец из Ирака, который 30 лет прожил в Финляндии и уже 22 года был гражданином этой страны, попросил убежища и почти полтора года получал пособие. О необычном случае мошенничества рассказала Пограничная охрана Финляндии.

По данным ведомства, финский паспорт иммигрант из Ирака получил ещё в 1993 году. Однако в июле 2016-го в городе Котка он подал прошение о предоставлении убежища, предъявив подложные документы, удостоверяющие личность. Сотрудникам миграционной службы он в красках рассказал, как добирался до безопасной Суоми через Турцию и Россию.

Обман раскрылся лишь осенью 2017 года, когда пограничники выяснили, каким образом и когда он по-настоящему приехал в страну. За год и пять месяцев иракец незаконно получил 5400 евро, которые выдавались ему в течение всего этого времени как просителю убежища. Когда обман раскрылся, подозреваемый признался, что провернул аферу "из финансовых соображений".

Теперь ему вменяют фальсификацию, мошенничество и дачу ложных показаний, повлёкшую внесение неверных данных в государственный  регистр. Результаты следствия переданы на рассмотрение прокурора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close