18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:07 23.09.2018

Турция вывела свой золотой запас из США

Центральный банк Турции за 2017 год вывел из США размещенную там часть золотого запаса. Отношения между странами оказались в кризисе из-за поддержки сирийских курдов Вашингтоном. 

Как сообщает 20 апреля «Лента» со ссылкой  на ТАСС, всего выведено около 28,7 тонны золота. Часть его возвращена в Турцию, часть направлена на хранение в Банк Англии и Банк международных расчетов в Швейцарии. Общий объем золотого запаса страны – более 564,6 тонны (более 20 миллиардов долларов).

Анкара считает силы самообороны сирийских курдов террористической группировкой, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). Вашингтон поддерживает курдов, объясняя свои действия борьбой с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ). В конце марта президенты двух стран обсудили по телефону ситуацию в Сирии и Ираке. 9 апреля турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара приобретет российские зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на введение санкций США против «Рособоронэкспорта». Министр обороны США посоветовал Турции этого не делать. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...