18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:32 21.07.2018

Финляндия вошла в десятку рейтинга самых привлекательных гражданств мира

В рейтинге самых привлекательных гражданств Финляндия разделила 8 строчку с Италией. Россия же заняла 63 место, обогнав соседей по СНГ. Об этом сообщается в исследовании компании Henley & Partners. 

Самыми предпочтительными остаются паспорта европейских стран. Первое место заняла Франция, на второй строчке расположилась Германия, а замыкает тройку Исландия. Остальные места в первой десятке также "оккупировали" страны ЕС – Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия и Ирландия. После государств ЕС следуют США, которые заняли 27 место. 

Россия расположилась на 63 строчке, пропустив вперед страны Латинской Америки, Израиль (48 место) и Китай (59 место). Однако наша страна смогла обогнать соседей по СНГ. Украина, поднявшись почти на 20 позиций, занимает 80 строчку, Грузия – 84-я, Молдавия – 73-я. Ниже всего из стран бывшего СССР  расположилась Туркмения, заняв 133 строчку. 

Худшими паспортами в мире названы иракский, сомалийский и афганский. 

Исследование оценивает 209 стран по таким категориям как развитие экономики, уровень человеческого капитала, возможность въезда в то или иное государство, а также наличие виз и правила получения ВНЖ. 


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...