Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Финляндия выделила меньше средств на дружбу с Россией

502

Министерство образования и культуры Финляндии одобрило выделение грантов в размере 2,037 млн евро 33 организациям дружбы, связанным с разными странами. Более половины этих средств пойдёт на поддержку Общества «Финляндия – Россия» – 1,075 млн евро.

Однако, как отмечается в сообщении министерства, в 2018 году финансовая поддержка Общества «Россия — Финляндия» уменьшается на 5,6%, «что сделало возможным небольшое увеличение для остальных обществ дружбы».

Для сравнения: вторым по величине гранта является эстонская организация, которая занимается развитием культурных связей (225 тыс. евро), а третьим — Общество «Финляндия — Америка» (120 тыс. евро).

В настоящее время Общество «Финляндия – Россия», которое родилось ещё в 1944-м как Общество «Финляндия — СССР», сейчас насчитывает около 11 000 членов, указано на сайте организации. Своей целью она ставит налаживание сотрудничества между гражданами и общественными организациями Финляндии и России в сфере культуры, экологии и экономики. Ей ежегодно выплачивается грант от Финляндского государства в размере 1,1 млн евро.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close