18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:14 11.12.2018

Финляндия выделила меньше средств на дружбу с Россией

Министерство образования и культуры Финляндии одобрило выделение грантов в размере 2,037 млн евро 33 организациям дружбы, связанным с разными странами. Более половины этих средств пойдёт на поддержку Общества «Финляндия – Россия» – 1,075 млн евро.

Однако, как отмечается в сообщении министерства, в 2018 году финансовая поддержка Общества «Россия — Финляндия» уменьшается на 5,6%, «что сделало возможным небольшое увеличение для остальных обществ дружбы».

Для сравнения: вторым по величине гранта является эстонская организация, которая занимается развитием культурных связей (225 тыс. евро), а третьим — Общество «Финляндия — Америка» (120 тыс. евро).

Справка:

В настоящее время Общество «Финляндия – Россия», которое родилось ещё в 1944-м как Общество «Финляндия — СССР», сейчас насчитывает около 11 000 членов, указано на сайте организации. Своей целью она ставит налаживание сотрудничества между гражданами и общественными организациями Финляндии и России в сфере культуры, экологии и экономики. Ей ежегодно выплачивается грант от Финляндского государства в размере 1,1 млн евро.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор