18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:27 11.12.2018

Украинский парламент поддержал Порошенко в желании разделить УПЦ и РПЦ

Депутаты Верховной рады Украины поддержали обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею I о создании единой поместной украинской православной церкви.

В поддержку соответствующего постановления проголосовали 268 депутатов, сообщает УНИАН. Перед голосованием к народным избранникам обратился президент Украины Пётр Порошенко. Он призвал Раду поддержать его обращение к Вселенскому патриарху о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви на Украине. Президент назвал собственную церковь необходимым атрибутом независимого государства.

"Константинопольская церковь для нас была, есть и будет церковью-матерью, к которой мы, ее чада, обращаемся за помощью в преодолении разделения, а его святейшество Варфоломей – единственный, кто способен помочь православным Украины урегулировать канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия", – заявил президент.

Накануне, 17 апреля, на встрече с лидерами парламентских фракций Порошенко заявил, что он и иерархи Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (которые не признаёт Русская православная церковь) решили официально обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею I с соответствующей просьбой. К подготовке проекта соответствующего постановления приобщились все фракции Рады, кроме фракции "Оппозиционного блока".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор