18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:40 17.10.2018

«Ростех» предложил обанкротить единственного производителя БМП

Корпорация «Ростех» предложила вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему военно-промышленный комплекс, рассмотреть вопрос о банкротстве единственного российского производителя боевых машин пехоты (БМП) — Курганмашзавода. После завод предполагается объединить с тульским Конструкторским бюро приборостроения имени академика Шипунова.

Как сообщает 19 апреля РБК, глава «Ростеха» Сергей Чемезов в письме на имя Рогозина пояснил, что нынешнее финансово-экономическое состояние предприятия критическое. По итогам 2017 года у Курганмашзавода образовался убыток в 7 миллиардов рублей. Кроме того, завод сорвал сроки «изготовления имущества по экспортному контракту в интересах иностранного заказчика», указывает глава госкорпорации. Раскрыть детали контракта, о котором идет речь, в «Ростехе» отказались.

Чемезов отмечает, что проблемы у КМЗ есть и с выполнением гособоронзаказа на 2018 год. «Исполнение заданий ГОЗ 2018 года требует привлечения дополнительного финансирования в сумме до 16 млрд руб. Источники такого финансирования с учетом финансового состояния Курганмашзавода отсутствуют», — указывает при этом он в письме вице-премьеру.

В аппарате Дмитрия Рогозина воздержались от комментариев.

В октябре прошлого года Внешэкономбанк (главный кредитор концерна) подал иск в Чувашский арбитражный суд о признании предприятия банкротом. Суд назначил в компании наблюдение, а для запуска процедуры банкротства стратегического объекта необходимо решение правительственной комиссии под председательством Рогозина.

Курганмашзавод был основан в 1950 году. Он ориентирован на производство и ремонт бронемашин класса БМП. БМП-2 и БМП-3 эксплуатируют, кроме российской армии, вооруженные силы почти 30 стран мира. Кроме того, завод изготавливает образцы модернизированной БМД-4.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор