18.04.2018 18:55

В порт Хельсинки пришёл эсминец ВМC США

Эсминец Porter (DDG 78) флота США прибыл 18 апреля в порт Хельсинки, сообщает пресс-служба Военно-морских сил Финляндии.

"Это рутинный визит, цель которого – техобслуживание и заправка перед предстоящим морским переходом", – пояснили в финских ВМС. В программу визита входят встречи экипажа с руководством местных ВМС для обмена опытом и координации деятельности. На сайте Шестого флота Военно-морских сил США, в свою очередь, указано, что военный корабль пришел "для расширения отношений между США и Финляндией, поскольку обе страны совместно работают над укреплением региональной безопасности и стабильности".

До прибытия в Хельсинки он участвовал в совместных учениях с береговым флотом финских ВМС в Балтийском море. В финской столице он пробудет до 22 апреля.

Эсминец Porter (DDG 78) – боевой корабль класса "Арли Бёрк" длиной 154 метра и шириной 20 метра, спущенный на воду в 1997 году. Экипаж – около 300 человек. По данным американского военного подразделения, Porter, который базируется в испанском порту Рота, проводит морские операции в зоне ответственности Шестого флота США в поддержку интересов национальной безопасности США в Европе. В апреле 2017 года эсминец участвовал в ударе крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Эш-Шайрат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор