18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:45 15.11.2018

«Перекоп» прибыл в Шри-Ланку

 

Учебный корабль (УК) «Перекоп» Балтийского флота, выполняющий задачи дальнего учебного океанского похода, зашел с деловым визитом в порт Коломбо (Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка), сообщает 18 апреля Минобороны России.

В Шри-Ланке корабль пробудет до 22 апреля. За время стоянки экипаж пополнит запасы воды, топлива и продовольствия, совершит технический осмотр корабля. Программой пребывания в Коломбо предусмотрены протокольные визиты старшего похода начальника Военно-морского института контр-адмирала Владимира Соколова и командира корабля капитана второго ранга Владимира Черокова к городским властям и администрации порта.

На борту корабля находятся свыше 200 курсантов 2-го и 4-го курса Военно-морского института – Морского корпуса Петра Великого (ВМИ) Военного учебно-научного центра ВМФ России, которые на прошлой неделе прибыли из Санкт-Петербурга в Севастополь (напомним, что в самом институте 20 января случился крупный пожар). Двухмесячный дальний поход с целью прохождения морской практики с Черноморского на Тихоокеанский флот начался 1 апреля. Он станет первым в истории походов ВМИ с точки зрения географии движения учебного корабля «Перекоп» (Севастополь – Владивосток).

В ходе штурманского похода из Кронштадта, который начался 1 марта, учебный корабль «Перекоп» побывает в четырех океанах, впервые за свою историю пройдет по Северному морскому пути. За более чем полугодовое плавание за его кормой останется почти 22 тыс. морских миль (более 41 тыс. километров).

В программе похода – восемь деловых заходов в иностранные и российские порты и участие в многонациональных учениях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор