18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:10 15.12.2018

Город

18.04.2018 12:21

УФАС потребовало у КИО опубликовать полный список объектов для аренды в Петербурге

Смольный предоставляет не полную информацию об объектах недвижимости, которые предназначены для сдачи в аренду субъектам малого и среднего бизнеса в Петербурге. Об этом 18 апреля заявили в антимонопольном ведомстве и дали два месяца на исправление ситуации.

Как сообщает 18 апреля пресс-служба городского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), полный перечень объектов на сайте комитета имущественных отношений (КИО) отсутствует. В частности, в списке КИО нет участков набережных рек и каналов, используемых для установки стационарных плавучих объектов с размещением на них отелей, объектов питания, торговли, понтонов, плавучих причалов. Кроме того, не вписаны пешеходные тоннели и подземные переходы.

В ведомстве отмечают, что большинство объектов, которые все-таки попали в список на сайте КИО, имеют статус «занято» и «в сделке», т. е. переданы в аренду. При этом комитет продолжает обращаться в УФАС за согласием на предоставление преференции по этим объектам.

«Санкт-Петербургское УФАС России предупреждает правительство Петербурга и КИО о необходимости до 15 июня 2018 года опубликовать полный Перечень объектов недвижимости, предназначающихся для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе и набережных, стационарных плавучих объектов, понтонов, пешеходных тоннелей и подземных переходов», – говорится в сообщении.

В начале апреля Законодательное собрание Петербурга приняло проект закона, который даёт возможность сдавать в аренду участки городских набережных для швартовки плавучих гостиниц. Оппозиционные партии выступали против.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор