18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:10 24.09.2018

Саудовская Аравия готова направить войска в Сирию

Глава министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что королевство готово направить войска в Сирию на борьбу с терроризмом, если будет предложение со стороны американской администрации, сообщает 17 апреля саудовский телеканал Al-Ekhbariya со ссылкой на заявление главы ведомства.

"Мы проводим переговоры с США с начала этого года о том, что касается отправки сил в Сирию… Но эти предложения и эта мысль не новы", — заявил министр.

Он напомнил, что эти переговоры велись еще с администрацией Обамы, но та "в конце концов не приняла меры в связи с этим предложением".

Как писала "Фонтанка", Администрация президента США Дональда Трампа обратилась к союзникам на Ближнем Востоке и предложила направить в регион войска на замену американскому военному контингенту. По данным издания The Wall Street Journal, советник по нацбезопасности США Джон Болтон провел переговоры с главой Службы общей разведки Египта генералом Аббасом Камелем, чтобы выяснить, хочет ли египетская сторона содействовать реализации этого плана. «К Саудовской Аравии, Катару, ОАЭ обратились за предоставлением финансовой поддержки, а также относительно обеспечения более широкого вклада», — приводит издание слова одного из источников.

По имеющимся данным, действия США связаны с опасениями Трампа, что силы сирийской армии или другие участвующие в конфликте группировки могут захватить подконтрольную США территорию, если американские военные покинут регион. О намерении Трампа вернуть войска из Сирии накануне заявляли в Белом доме.

Справка:

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Дамаску и провинции Хомс — как было заявлено, в ответ на химическую атаку в городе Дума. Россия потребовала от Совбеза ООН осудить удар по Сирии, однако эта резолюция была отклонена. А Владимир Путин заявил, что новые удары по этой стране приведут к хаосу в международных отношениях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...