18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:42 16.12.2018

Российским студентам предложили МГИМО вместо Оксфорда

Россотрудничество с 17 апреля запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!», предлагающий российским студентам из зарубежных вузов вернуться в отечественные. Главная задача — перенаправить российскую молодёжь из «недружественной» Великобритании в статусные московские университеты.

Авторы проекта предполагают, что в Британии сегодня немало студентов, желающих вернуться в Россию по политическим причинам. Студентов готовы перевести в известные российские вузы, а также обеспечить им трудоустройство.

«Остро стоит вопрос о безопасности наших молодых ребят, которые учатся за рубежом. Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране», — цитирует заявление Оксаны Буряк на презентации проекта Россотрудничества «Коммерсантъ».

О готовности принять студентов из-за рубежа сообщил декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян. Он заявил, что уровень западных высших учебных заведений зачастую переоценивается, и российское образование сегодня ничем не хуже. Именно Московский государственный институт международных отношений рассматривается как базовый вуз  для перевода российских студентов из Британии.

Отметим, что в названии проекта присутствует определённая ирония — выражение «Highly Likely» («Весьма вероятно») использовали власти  Великобритании, говоря об отравлении бывшего сотрудника ГРУ, двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор