18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:03 17.12.2018

Разлученный с отцом пятилетний ребёнок открыл газ в квартире

В Петербурге одинокого ребенка нашли в квартире с открытой газовой конфоркой. Мальчик впал в отчаяние после того, как его отца увели полицейские.

Как сообщила 15 апреля жительница Калининского района Дана Исакова, одиночество ее пятилетнего сына началось после детского сада. Ребенка забрал отец. У дома на Тимуровской улице к ним подошли трое незнакомцев, представились полицейскими и потребовали аудиенции. В доме на днях угнали велосипед, и глава семейства Александр Вихров, ранее имевший встречи с законом, попал под проверку оперативников.

Мальчик был лишним во взрослом разговоре. Его отвели в квартиру, заперли. Вихров предполагал скорое возвращение. Но беседа затянулась.

Дана Исакова вернулась с прогулки с младшим ребенком и застала сына одного. Он лепетал о трёх грубых «дядях», куда-то забравших папу, и первом взрослом опыте, который мог закончиться печально. Сам не свой от испуга, он решил отвлечься копированием поведения взрослых — набрал чайник воды, поставил его на плиту и повернул ручку на плите. Голубой огонёк не зажегся, и от идеи чаепития мальчик отказался, но ручку в обратное положение до конца не вернул. По словам Исаковой, в квартире сильно пахло газом, который пришлось выветривать сквозняками. Она утверждает, что в одиночестве сын провел как минимум час. В полиции говорят о десяти минутах, которые прошли с момента оставления ребенка в квартире до возвращения матери.

Физически ребёнок не пострадал, но напугавшие его «дяди» отбили охоту выходить на улицу. Мама уже получила направление к психотерапевту. Еще она написала письма в прокуратуру и губернатору Петербурга.

Длительная отлучка Вихрова из квартиры связана с тем, что беседой у дома полиция не удовлетворилась. Мужчину довезли до 17-го отдела, взяли объяснения по поводу велокражи и составили протокол за нецензурную брань. На следующий день он обратился в травмпункт с жалобой на плохое самочувствие.

Мнение ГУ МВД по поводу инцидента читайте в материале «Фонтанки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор