18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:03 20.08.2018

Путин: Предлогом для атаки на Сирию стала инсценировка химатаки

Владимир Путин заявил, что Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН «для обсуждения агрессивных действий США и их союзников».

Как сообщается 14 апреля на сайте Кремля, российский президент уточнил, что удар западных стран по Сирии — «акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом». Также он подчеркнул, что «в качестве предлога для нападения на Сирию была использована инсценировка применения отравляющих веществ». Путин заявил, что российские военные эксперты на месте «мнимого инцидента» «не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки», – говорится в заявлении президента. Глава государства также напомнил, что Организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. «Но группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования», – подчеркнул Путин..

«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом», — подытожил Путин.

Справка:

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.