13.04.2018 15:36

Почти все молоко в Финляндии оказалось высшего качества

Около 97% производимого в Суоми молока присвоена высшая категория качества, а у крупнейших молочных компаний страны этот показатель близок к 100%. Об этом сообщает Yle.

Финские фермеры используют три категории оценки молока: I, II и E. Во вторую категорию попадает "брак", который не употребляется в пищу, а молоко первой категории отвечает всем критериям безопасности, признанным в Европейском Союзе. В Финляндии же существует еще собственная категория E, куда попадает продукция в два раза чище, чем в первой.

Финским производителям выгоднее выпускать молоко высшей категории, так как его закупочная цена за литр выше на 2–2,5 цента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор