13.04.2018 09:55

«Секрет бобра» оставил петербургских пенсионерок без полумиллиона

Сразу три заявления о мошенничестве с биологически активными добавками поступили за один вечер в правоохранительные органы Приморского района Петербурга. Общий ущерб составил 656 тысяч рублей. 

Как стало известно «Фонтанке», первой около шести вечера 12 апреля в 35-й отдел полиции обратилась 71-летняя жительница дома №34, корпус 1, по Серебристому бульвару. Она сообщила, что днем у мужчины в темной куртке купила две банки БАДов на 52 тысячи рублей.   

В 21.30 в 34-й отдел пришла пенсионерка 1943 года рождения, уроженка французского города Бордо. Она рассказала, что днем после предварительной договоренности по телефону к ней в квартиру на улице Матроса Железняка, 49,  приехал неизвестный. Пожилая женщина купила у него четыре упаковки добавок к пище за 230 тысяч, а после консультации с сыном решила, что цена завышена. И пошла в полицию.  

Еще через час в 35-й отдел пришла 83-летняя жительница дома по аллее Котельникова, 6. К ней двое в темных куртках приходили дважды — десятого и одиннадцатого числа. Мошенникам удалось всучить пожилой женщине 9 банок с этикетками «Лакринат», «Секрет бобра», «Натуроник» и «Сашера мед», выручив за это 374 тысячи рублей. Вспомнить приметы обманщиков потерпевшая не смогла.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор