18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:37 12.12.2018

Защитникам парка Интернационалистов отказали в собрании на стадионе партнера Турчаков

Инициаторам собрания для проведения референдума о судьбе парка Интернационалистов отказали в площадке на футбольном стадионе на Софийской улице. Об этом рассказал «Фонтанке» 12 апреля координатор инициативной группы – глава «Партии Роста» в Петербурге Павел Швец.

«"Фабрика футбола" уведомила меня, что разрывает договор аренды, в субботу центр будет закрыт на замок. Мне сообщили, что мероприятие не соответствует требованиям антитеррористической безопасности», – отметил Швец.

Он добавил, что изначально инициативная группа собиралась встретиться в парке Интернационалистов, однако власти города отказали в согласовании этого мероприятия, поэтому и пришлось обратиться к частной организации. Договор на аренду футбольного поля заключили с «Фабрикой футбола». Позже активисты выяснили, что собственником организации является Алексей Ветрогонский, который также значится руководителем УК «Ленинец». Эта компания связана с семьей Турчаков (Андрей Турчак – сенатор, секретарь генсовета «Единой России», бывший губернатор Псковской области; следствие считает, что сотрудники службы безопасности «Механического завода», который принадлежит холдингу «Ленинец», причастны к избиению журналиста Олега Кашина).

Теперь инициаторы референдума наметили встречу группы в одном из оставшихся в городе «гайд-парков» – в саду 30-летия Октября в Невском районе. По закону это собрание не требует согласования. До него они намерены доехать на арендованных автобусах.

Отметим, что, если активисты все-таки проведут встречу, их попытка провести референдум будет первой после ужесточения законодательства. Год назад после попыток провести плебисцит о судьбе Исаакиевского собора петербургский парламент изменил регламент: теперь инициативная группа для проведения городского голосования должна составлять 300 человек вместо 20.

Вопрос, который активисты хотят вынести на референдум, звучит следующим образом: «Согласны ли Вы с тем, чтобы включить в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской ул. земельный участок по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156 (юго-восточнее пересечения с Пражской улицей), кадастровый номер 78:13:0741502:4600)?»

Справка:

Проект океанариума одобрили на совете по инвестициям при губернаторе в июле 2013 года, объем инвестиций должен был составить порядка 3,5 млрд рублей. Инвестор – ООО «Оптима», дочерняя компания московского ЗАО «Киевская площадь» (в совете директоров – Год Нисанов и Зарах Илиев, бывший совладелец Черкизовского рынка).

Океанариум предполагалось открыть еще в 2017 году. Однако затем проект вырос до 15 млрд, окончание работ отложили на 2021 год. Кроме океанариума, в него включили зону экстремального спорта, магазины, кинотеатр и фуд-корт. По словам застройщика, из 190 тысяч квадратных метров общей площади под океанариум отдадут около 15 тысяч квадратов.

На данный момент проект снова застопорился: комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) отменил распоряжение о подготовке планировки и межевания из-за истечения срока, отведенного на подготовку. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор