12.04.2018 17:52

Сотрудник МВД не удержался от непечатного восхищения роскошным особняком банкира Антонова

Министерство внутренних дел 12 апреля опубликовало оперативное видео с обыска в особняке банкира Владимира Антонова. В эфир попали выходящие за рамки цензуры эмоции восхищения.

Как следует из видеозаписи, к дому Антонова полицейские пришли в сопровождении бойцов ОМОНа. Им первым выпала честь преодолевать фигурный забор и погружаться в волшебный мир хрусталя, hi-tech, широких кроватей, фитнес-зала и бассейна. Мнение омоновцев об этом гидротехническом чуде, которое не каждый спорткомплекс может себе позволить, осталось за кадром, а оператор свое оставил. Слог его был настолько заоблачен, что вышел за пределы допустимого Роскомнадзором. Хвалебные междометия редакция вынуждена заменить пошловатыми «пи». Если переводить на печатный слог, то оператор сказал что-то вроде: «Бассейн, блин, ничего себе».

Видео: МВД РФ

К концу путешествия оператор, очевидно, устал открывать двери особняка, поплутал по второму этажу и, преисполненный впечатлений, закончил осмотр.

Особняк Владимира Антонова находится в Одинцовском районе Подмосковья. Банкир задержан накануне по обвинению в мошенничестве на 150 млн рублей. Следствие считает, что Антонов реализовал схему получения заведомо невозвратного кредита в банке «Советский» незадолго до прихода временной администрации.

Владимир Антонов в 2000-х приобрел несколько банков, в том числе Инвестбанк. Он активно вкладывался в спорт, спонсировал хоккейный «Спартак» и покупал футбольный клуб Великобритании «Портсмут». В 2011 году Литва объявила его в международный розыск по делу о присвоении чужой собственности.

После задержания у Антонова нашли латвийский паспорт на имя Andrejas Broks с вклеенной фотографией банкира.

Утром 12 апреля обвиняемый доставлен в Санкт-Петербург для следственных действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор