18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:19 10.12.2018

В Петербург в наручниках привезли мультибанкира и экс-владельца ФК «Портсмут» Владимира Антонова

Из Московской области в Петербург доставлен Владимир Антонов – бизнесмен с яркой предпринимательской судьбой, находящийся в международном розыске. Он задержан по одному из уголовных дел, связанному с хищением миллиарда рублей из банка «Советский». Сами же мероприятия еще продолжаются в Петербурге, Москве и Челябинске. Предшествовал им финмониторинг, а операция получила кодовое название –«Банкстер».

По информации «Фонтанки», около 6 часов утра 12 апреля в Пулково приземлился рейс из Москвы, на котором оперативники «банковского» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти доставили в город 42-летнего бизнесмена Владимира Антонова. Антонов широко известен в банковском секторе. Так, в 2007 году Владимир Антонов со своим отцом стали основными владельцами Инвестбанка, уже владея Конверсбанком, Воронежпромбанком и екатеринбургским Гранкомбанком. Впоследствии все они были слиты в Инвестбанк, который лишился лицензии в 2013 году, а АСВ зафиксировало в нем финансовую дыру за 40 миллиардов долларов. Кстати, ввиду того, что Инвестбанк спонсировал хоккейный клуб «Спартак», то само существование команды некоторое время было под сомнением. Также Владимир Антонов являлся хозяином латвийского банка Snoras, который в 2011 году был принудительно национализирован, а в Латвии Антонова обвинили в хищении более 500 миллионов долларов, и он до сих пор находится в международном розыске.

Владимир Антонов вкладывал средства во многие статусные спортивные соревнования, но больше всего он запомнился покупкой в 2011 году английского футбольного клуба «Портсмут», с которым со временем расстался из-за финансовых проблем и уголовных преследований.

По данным «Фонтанки», петербургские полицейские нашли Антонова в загородном коттедже в Московской области, куда он только что прилетел из Красной Поляны, где катался на лыжах. После обыска его апартаментов его и доставили в Петербург.

Сами же мероприятия до сих пор идут в Петербурге, Москве, Челябинске. Они связаны с уголовным делом, возбужденным еще полтора года назад в главном следственном управлении регионального ГУ МВД по особо крупному мошенничеству в банке «Советский». Сумма ущерба – 1 миллиард рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор