18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:13 15.12.2018

В Финляндии упростят процедуру увольнения сотрудников

Финское правительство решило упростить процедуру увольнения для малых предприятий в качестве меры по оживлению рынка труда республики. Об этом сообщает Yle.

Премьер-министр Юха Сипиля считает, что малый бизнес не развивается, так как нанимать и увольнять работников затруднительно для бизнесменов.

"Если мы упростим процедуру сокращения людей, то это ускорит развитие рынка труда", – заявил глава кабинета министров.

Ранее федерация финских предприятий предложила премьеру проект, позволяющий фирмам со штатом менее 20 человек увольнять работников по упрощенной схеме.

Против нововведения выступили финские профсоюзы. Так, профсоюзная организация SAK, объединяющая около миллиона работающих финнов, считает, что решения правительства приведут к ухудшению положения работников.

Власти также решили дать возможность предпринимателям без дополнительных оснований нанимать людей младше 30 лет, которые более 3 месяцев находятся без работы. Эта мера должна, по мнению правительства, уменьшить безработицу среди молодых финнов.
Кроме того, правящая коалиция выделит дополнительные 90 млн евро на борьбу с безработицей. Эти средства, например, будут направлены на организацию курсов переквалификации для работников. Власти пообещали не урезать пособия тех нетрудоустроенных финнов, кто будет посещать курсы.

Увеличение занятости населения до 75% – это краеугольный камень политической программы премьера Юхи Сипиля. Безработица в Финляндии, по данным на март, составляет 8,4%, что выше среднеевропейского уровня на 1,3%.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор