18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:05 16.12.2018

Украина готова помочь с расследованием дела Скрипаля

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Тэрезой Мэй. Подтвердить заинтересованность в двустороннем сотрудничестве Киев готов помощью в деле Скрипаля.

Как сообщается на официальном сайте главы Украины, телефонный разговор состоялся 11 апреля. Беседа касалась усиления сотрудничества в сфере безопасности и обороны, но главной темой стала Россия.

«Глава Украинского государства выразил солидарность с британским народом и правительством в деле об отравлении Сергея Скрипаля в городе Солсбери. Пётр Порошенко отметил готовность Украины оказать помощь в расследовании этого дела в случае необходимости», – говорится в сообщении. Порошенко также поблагодарил Британию за «непризнание результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма» и за постоянство в поддержке территориальной целостности Украины. Тереза Мэй в ответ «в очередной раз осудила агрессию России на Донбасе и в Крыму. Также сообщается, что Украина и Британия обсудили усиление санкций против Москвы.

Справка:

Переданный Великобритании в рамках обмена шпионами бывший полковник ГРУ ВС РФ Сергей Скрипаль был отравлен 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. В больницу также попала его дочь Юлия. Эксперты расположенной неподалеку от места ЧП химической лаборатории «Портен Даун» заявили, что был применен боевой нервно-паралитический газ «Новичок», но страну его изготовления не назвали. Великобритания обвинила в отравлении Россию, которая назвала претензии в свой адрес голословными. Результатом международного скандала стала высылка 150 российских дипломатов из различных стран. Закрылись генконсульства в американском Сиэтле и Санкт-Петербурге. Сергей Скрипаль «идет на поправку», его дочь пришла в себя и отказывается от общения с российскими дипломатами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор