18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:44 16.12.2018

Путин поговорил с Нетаньяху о бомбардировке Сирии израильтянами

По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром государства Израиль Биньямином Нетаньяху, сообщает вечером 11 апреля пресс-служба Кремля.

Обсуждена сирийская проблематика, в том числе в связи с недавними ракетными ударами ВВС Израиля по расположенному в провинции Хомс аэродрому Тифор, сказано в сообщении. "Владимир Путин подчеркнул принципиальную важность соблюдения суверенитета Сирии, призвал воздерживаться от любых действий, ещё больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране и представляющих угрозу её безопасности", – добавлено в нём.

Кроме того, лидеры двух государств "в свете отмечаемого 12 апреля Дня памяти жертв Холокоста вновь однозначно заявили о недопустимости попыток фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны". Биньямин Нетаньяху обратил внимание президента РФ на то, что 9 мая этого года в Израиле будет впервые официально праздноваться День Победы.

Главы государств также условились продолжать контакты.

Ракетный удар был нанесен по авиабазе Хомс в Сирии в ночь на 9 апреля. После начала атаки на аэродром сработали сирийские системы ПВО, которые выпустили около восьми ответных ракет. Министерство обороны России заявило, что ракетный удар по сирийскому аэродрому Тифор в провинции Хомс в ночь на 9 апреля нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля. В военном ведомстве добавили, что российские советники не пострадали. «Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет», – говорится в сообщении ведомства федеральным СМИ. В Минобороны добавили, что истребители не заходили в воздушное пространство Сирии, а атаковали с территории Ливана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор