18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:31 14.08.2018

СК: Участники драки, выложенной в группе «Отжатый шмот», не подлежат уголовной ответственности

Следственные органы обнаружили героев роликов, выложенных в группе «Отжатый шмот» в Интернете. Драки действительно происходили в школе Красносельского района Петербурга, но, как уверены в Следкоме, вовсе не из-за «неправильной» одежды.  

О расследовании дела, возбужденного после статьи «Фонтанки» в феврале 2018 года, ГСУ СК РФ по городу сообщает 11 апреля. В материалах, напомним, объединили два состава — хулиганство и побои.  

«В ходе расследования уголовного дела установлены лица, совершившие данные преступления, которые в силу своего возраста не подлежат уголовной ответственности», – отметили в ведомстве. 

Там также поспешили заверить: преступления совершены из-за личного конфликта и не связаны с  «неправильным» стилем одежды потерпевших. Тем не менее расследование продолжается. 

В Следкоме подтвердили, что ранее в Красносельском районе шло расследование ряда грабежей и разбоев, возбужденных против подростков, принадлежащих к одной неформальной «группировке». За этими преступлениями стояли конфликты в «модной» плоскости. Все эти дела уже направлены в суд, заверили в СК. 

Также пресс-служба поспешила заверить, что «благодаря принятым эффективным мерам профилактики» с октября 2017 года в Красносельском не было драк из-за одежды. 

Напомним, материал «Поясни за шмот», или За что бьют подростков» вышел 20 февраля. В нем рассказывалось: 16-го числа группа юношей, по данным очевидцев, учеников школы 391 на Красносельском шоссе, избила двух ребят, снимая это на телефон. Одному пострадавшему прохожие вызвали скорую. И это был не единственный случай. По утверждению очевидцев, ребят наказали за одежду дорогостоящих брендов. 

22-го числа ГСУ СК по городу сообщило о возбуждении уголовного дела. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...