10.04.2018 21:57

Сергиев Посад может стать «русским Ватиканом»

Патриарх Кирилл заявил о возможном придании Сергиеву Посаду особого статуса «духовного центра». В качестве примера он привёл Ватикан. 

По словам главы РПЦ, о своём Ватикане в Московской области православная общественность задумывается давно. О том, что городу может быть присвоен особый статус, он рассказал 10 апреля на заседании попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Патриарх отметил, что присвоение статуса должно отразиться на жизни горожан — Сергиеву Посаду необходима реконструкция, и речь идёт не только о сохранении памятников, но и о «создании благоприятной среды обитания людей». Святыни города, по мнению Кирилла, имеют важное значение для народа и национального самосознания, наподобии Ватикана или британского Кентербери. 

Свято-Троицкая Сергиева Лавра основана Сергием Радонежским в 1337 году. Это крупнейший в России мужской монастырь и центр издательской и образовательной деятельности РПЦ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор